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Konferenz: Ackern fürs Klima – Ernährung und Landwirtschaft in Zeiten der Klimakrise
18. Januar 2020 | 15:30 - 18:00
Kaum ein Bereich ist so auf den Erhalt unserer natürlichen Lebensgrundlagen angewiesen wie die Landwirtschaft und unser Ernährungssystem. Die verfehlte Agrarpolitik der Bundesregierung sorgt jedoch dafür, dass die Agrar- und Ernährungswirtschaft derzeit an dem Ast sägt, auf dem sie selbst sitzt: Böden werden geschädigt, Extremwetter erhöhen die Wahrscheinlichkeit für Missernten und Schadorganismen.
Dabei gibt es Möglichkeiten, die Landwirtschaft und unser Ernährungssystem klimafreundlich und klimarobust zu gestalten. Was muss sich in der Landwirtschaft ändern, um Ernten in der Klimakrise zu sichern? Was bedeutet eine klimaschonende Ernährung und Lebensmittelerzeugung?
Das wollen wir mit ExpertInnen und BürgerInnen diskutieren.
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