Im letzten Forum drehte sich alles um die Erde und ihre Flächen. Wie viel Erde haben wir zur Verfügung und wie viel verbrauchen wir? Was wächst auf unseren Äckern und wofür?
Gäste aus Kuba und Kamerun berichteten aus ihrer Heimat und im praktischen Haltbarmachworkshop wurden zwei traditionelle, weit verbreitete Methoden ausprobiert und der Austausch zelebriert.
Wer mehr über das Forum wissen und selber aktiv werden will, kann hier nachlesen.
Und hier noch ein paar Impressionen von der Veranstaltung.
Willkommen auf dem Weltacker.
Nur eine Erde und was ist der ökologische Fußabdruck?
Pommes haben einen größeren als ein Schnitzel!
Eine Führung über den Weltacker in Pankow…
…zeigt nicht nur was 2000m² für jeden einzelnen von uns wachsen lassen, sondern auch was wo verloren geht.
In Kamerun, berichtet Cynthia, wird nichts weggeworfen.
Aufgepasst, so geht haltbarmachen für den Winter traditionell.
AHA-Regeln, Messer, Brettchen, Gemüse…
…und los gehts!
Dann alles schön einsalzen, bis das Wasser bis zum Glashalse steht ;-)